Camisola Principal Benfica 23/24

EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 28 DE JUNHO 2024

Europeus 2024: prata para Pichardo e bronze para Agate Sousa!

Imagem
O  Benfica  teve  20 atletas  em competição nos Campeonatos da Europa de Atletismo, que se disputaram entre 7 e 12 de junho, no Estádio Olímpico de Roma, em Itália. Os encarnados conquistaram uma medalha de prata e uma de bronze.  No último dia de competição, nesta quarta-feira, 12 de junho, após ter obtido a 4.ª melhor marca na eliminatória – com 6,72 mts –,  Agate Sousa abriu o concurso com um salto de 6,87 metros , que a colocou no primeiro posto após a ronda inicial. Perante a resposta da alemã Mihambo (7,22 mts) e da francesa Kpatcha (6,88 mts), a atleta do Benfica rebateu com a sua  melhor marca da época e que lhe valeu a medalha de bronze: 6,91 metros! Isaac Nader , na final dos 1500 metros, terminou na 10.ª posição com um tempo de 3:34.22 segundos. Na estafeta 4x400 metros, a formação lusa, com  Ricardo dos Santos e Ericsson Tavares, bateu o recorde nacional na especialidade , registando o tempo de  3:01.89 segundos , que possibilitou o 6.º lugar na final. O 5.º DIA FOI ASSIM..

Filipa Patão renova contrato com o Benfica até 2027

Imagem
  Depois do tetracampeonato, treinadora aponta agora a "outros feitos a nível internacional" Filipa Patão, treinadora da equipa feminina do Benfica, tetracampeã nacional, renovou contrato até 2027, informam esta quarta-feira os encarnados. "Esta renovação de contrato é um orgulho. A equipa técnica deste projeto já vem desde a formação. Sabermos que conseguimos dar continuidade ao que temos construído junto do Benfica é muito gratificante. Sentimos um orgulho muito, muito grande por este voto de confiança, com a prorrogação do contrato", considerou a treinadora, em declarações à BTV. "Trabalhámos nestes anos anteriores também para fazer crescer o nosso campeonato, fazer desenvolver o futebol feminino em Portugal e fora de portas. Todos os anos temos conseguido fazer melhor, todos os anos somos melhores, e isso obriga as restantes equipas a serem melhores. Continuamos ambiciosos para o que são os objetivos do Benfica. A ideia é sermos cada vez mais fortes, cresce