Camisola Principal Benfica 23/24

EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 26 DE ABRIL 2024

Guilherme Leal assina contrato de formação

Imagem
  Guilherme Leal  Marques Silva, defesa-esquerdo de 14 anos (21/03/2010), assinou contrato de formação com o Sport Lisboa e Benfica. Contratado ao GDR Canas de Senhorim, clube onde iniciou o seu percurso desportivo, em 2019/20 integrou o CFT de Viseu. Guilherme Silva vive a  5.ª época de águia ao peito . Iniciado Sub-14, na presente temporada, à data, soma  29 jogos  e tem  um golo anotado  pelos  Iniciados  do Benfica.

Desenlace inglório

Imagem
  Taça de Portugal Meia-final RESULTADO FINAL INT: 1-1 FIM DOS 50': 2-2 INT. PROLONGAMENTO: 2-2 FIM DO PROLONGAMENTO: 2-2 Benfica 2 (1) OC Barcelos 2 (2) Marcadores Nil Roca  17' Roberto Di Benedetto  34' Álvaro Morais 17' Miguel Rocha 44' As equipas de hóquei em patins do  Benfica  e do OC Barcelos discutiram a partida da meia-final da Taça de Portugal no Pavilhão Municipal de Barcelos. Os minhotos venceram nas grandes penalidades (1-2), após o 2-2 no fim do prolongamento, neste sábado, 27 de abril. Do lado das águias,  Carlos Nicolía , a recuperar de lesão, não entrou nas contas para este duelo, tal como  Zé Miranda , impedido de alinhar devido a uma mazela. O desafio começou intenso, com as duas equipas em busca de criar oportunidades o mais rapidamente possível.  Os primeiros minutos acabaram por se revelar um bom espelho do que seriam os 25 minutos iniciais . No primeiro lance de grande perigo,  Roberto Di Benedetto  rematou forte, mas Conti Acevedo respondeu b

Superioridade evidenciada com naturalidade

Imagem
  A equipa feminina de futsal do  Benfica  deslocou-se ao terreno do Santa Luzia neste sábado, 27 de abril, e venceu, por 1-4, no jogo 1 da meia-final da Liga Feminina Placard. Fifó, com um bis, Maria Pereira e Angélica Alves apontaram os golos das águias. Um  golo de enorme classe de Fifó , aos 6', na sequência de um livre  (0-1) , abriu o caminho para uma vitória segura das águias em Viana do Castelo. As comandadas de Alex Pinto ampliaram pouco depois a vantagem, com uma finalização em força de  Maria Pereira (0-2) , aos 7'. Carina Santos, aos 17', com um remate fora da área, em posição frontal, reduziu a diferença no marcador e fixou o resultado ao intervalo  (1-2) . A formação da casa tentou dividir o encontro na etapa complementar, mas  Angélica Alves, aos 36', ao pisar a bola, de costas para a baliza, deixou o triunfo encaminhado para as águias (1-3) . No último minuto do desafio, quando as visitadas jogavam com o guarda-redes adiantado, um contra-ataque conduzido

Mais um passo firme

Imagem
  O Benfica aproximou-se do objetivo de revalidar o título de campeão nacional de futebol feminino ao ultrapassar o Länk Vilaverdense neste sábado, 27 de abril, no Benfica Campus, por 4-0, com golos de  Francisca Nazareth  (2),  Ana Seiça  e  Carole Costa , na antepenúltima ronda da Liga BPI. O adversário era o lanterna-vermelha, mas, por isso mesmo, uma equipa muito necessitada de pontos, o que levou Filipa Patão a pedir às suas jogadoras que não facilitassem e fossem competentes desde o apito inicial, conforme tinha dito na  antevisão . E assim foi. As encarnadas entraram a todo o gás, e  aos 2' já a bola estava a cumprimentar o poste esquerdo da baliza das visitantes . Incursão de  Chandra Davidson  pelo lado direito da área, o centro atrasado para  Francisca Nazareth , e o remate desta a ser travado pelo ferro. A os 4', a bola entrou mesmo.  Ana Seiça  foi à linha de fundo do lado esquerdo e cruzou para a área, onde  Lúcia Alves  ganhou um ressalto e aproveitou para fazer b

João Neves baralha contas: os onzes prováveis de Benfica e Braga

Imagem
  A quatro jogos do fim da época, Roger Schmidt tem praticamente todo o plantel disponível. Tomás Araújo, a recuperar de uma entorse no pé direito, e Bernat, ainda em fase de recuperação depois de ter sido operado, são as únicas ausências certas. Isto porque o caso de João Neves tem sido avaliado diariamente e a decisão final será tomada só esta manhã, quando Roger Schmidt escolher quem leva a jogo frente ao Braga. O médio tem sido acompanhado pelo departamento médico ao longo da semana, depois de ter tido um choque violento que obrigou à sua substituição 11 minutos depois de ter sido lançado no jogo com o Farense. Da parte do jogador, a vontade é de jogar e ajudar a equipa numa partida importante que pode dar já o acesso à Liga dos Campeões, mas o departamento médico e o treinador vão ainda decidir, sem correr riscos, na sequência do hematoma junto ao olho direito que resultou do lance com um adversário. Se João Neves estiver disponível e convocado, então a sua entrada para o onze é o

Informação clínica: Jéssica Silva

Imagem
  O Sport Lisboa e Benfica informa que  Jéssica Silva  sofreu lesão muscular na perna esquerda por trauma direto, no último  jogo  da equipa feminina, em Alcochete. A futebolista inicia  protocolo de reabilitação  sob orientação do departamento clínico do Clube.

João Pinheiro é o árbitro do Benfica-Braga

Imagem
  João Pinheiro, árbitro da AF Braga, foi nomeado pelo Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol para apitar o Benfica-Braga, da 31.ª jornada da  Liga Betclic . O jogo disputa-se no Estádio da Luz às 18h00 de sábado, 27 de abril. O juiz do encontro vai ter  Bruno Jesus  e  Luciano Maia  como assistentes e  Carlos Macedo  no papel de quarto árbitro. O videoárbitro (VAR) será  Hugo Miguel , e o assistente (AVAR)  André Campos .