E PLURIBUS

Camisola Principal Benfica 23/24

EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 17 DE MAIO 2024

Segundo tempo arrasador resultou em goleada

Num desafio da 4.ª jornada da 1.ª fase (Série Sul) do Campeonato Nacional II Divisão de futebol feminino, a equipa B do SL Benfica goleou o A-dos-Francos, por 8-0, neste domingo, 31 de outubro, no Complexo Desportivo de Porto Salvo.

Apesar de o encontro ter acabado com números expressivos, as águias apenas inauguraram o marcador aos 25', por intermédio de Matilde Silva (1-0) e, até ao intervalo só mexeram no marcador mais uma vez, aos 31', com Madalina Tatar a fazer as redes abanarem (2-0). Lara Pintassilgo foi a autora das assistências para ambos os tentos.

Todavia, na segunda metade, as atletas encarnadas foram bastante mais eficazes que as adversárias, começando o festival ofensivo logo no 52.º minuto, com Érica Ventura a atirar a contar (3-0). Por volta dos 70 minutos, as jovens apontaram dois golos de rajada, tendo Lara Pintassilgo (4-0), servida por Marta Salvador, e Filipa Dias feito o gosto ao pé (5-0). Nos últimos dez minutos do duelo, Mafalda Veríssimo bisou (6-0 e 7-0), com assistência de Maria Malta no segundo tento, e, já no tempo de compensação, Daniela Santos fechou a contagem em 8-0.

Com esta vitória, o Benfica leva sete pontos (dois triunfos, um empate e uma derrota) em quatro jogos da Série Sul (1.ª fase) do Campeonato Nacional II Divisão.

Benfica B-GDC A-dos-Francos
8-0
Complexo Desportivo de Porto Salvo
Onze do Benfica
Victória Ferreira, Filipa Dias, Carolina Correia, Daniela Santos, Mariana Pereira (45'), Érica Ventura (58'), Leonor Seiça, Matilde Silva, Madalina Tatar (75'), Lara Pintassilgo (68') e Catarina Martinho (58')
Suplentes
Mariana Diogo, Deise Timas, Marta Salvador (45'), Inês Simas (58'), Mafalda Veríssimo (68'), Beatriz Nogueira (75') e Maria Malta (58')
Ao intervalo2-0
Golos do Benfica
Matilde Silva (25'), Madalina Tatar (31'), Érica Ventura (52'), Lara Pintassilgo (68'), Filipa Dias (70'), Mafalda Veríssimo (81' e 89') e Daniela Santos (90+4')

Futebol Feminino

Sub-19 vencem dérbi

equipa feminina Sub-19 do SL Benfica também esteve em ação este fim de semana, tendo medido forças com o Sporting no sábado, 30 de outubro, no Campo n.º 5 do Estádio Universitário, numa partida referente à 2.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Sub-19.

As águias entraram melhor na partida e chegaram à vantagem logo ao sétimo minuto, através de um disparo certeiro de Kiki (0-1). Contudo, ainda antes do intervalo, as leoas responderam e repuseram a igualdade com um golo de Cristiana Martins aos 41' (1-1).

Porém, foram mesmo as jovens encarnadas a levar a melhor, vencendo o dérbi graças ao tento apontado por Bibocas no minuto 68 (1-2). Deste modo, a equipa feminina Sub-19 do Benfica tem seis pontos (dois triunfos nas duas primeiras jornadas) na 1.ª fase Liga Feminina Sub-19.

Sporting-Benfica
1-2
Estádio Universitário (Campo N.º 5)
Beatriz Painço, Kiki, Inês M., Sara T., Bibocas, Sorana (70'), Mafalda, Simas (45'), Clarinha, Pedras (45') e Lara
Suplentes
Carolina Vaz, Marta Salvador (45'), Sofia Machado, Diana Serafim, Érica Ventura (45') e Érica Silva (70')
Ao intervalo1-1
Kiki (7') e Bibocas (68')

Sub-15 sofrem desaire

Ainda neste fim de semana, mais precisamente no domingo, a equipa feminina Sub-15 também competiu, tendo enfrentado o CAC Pontinha no Campo Pupilos do Exército, num compromisso a contar para a 4.ª jornada da 1.ª fase (Série 3) do Campeonato Distrital III Divisão Sub-15 masculino

Os adversários chegaram cedo ao golo, marcando no minuto 11, mas as benfiquistas ripostaram e empataram a partida aos 25' com um tiro preciso de Joana Ramos, a passe de Joana Valente. No entanto, com o decorrer dos minutos os oponentes acabaram por se superiorizar, vencendo o desafio por 1-8.