Camisola Principal Benfica 23/24

EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 17 DE MAIO 2024

Benfiquistas brilham ao serviço da Seleção Nacional

Com cinco jogadoras

do Benfica no onze inicial, a Seleção Nacional feminina venceu nesta terça-feira, 27 de fevereiro, a Coreia do Sul, por 5-1, num duelo particular disputado no Estoril. Jéssica Silva bisou e Andreia Faria festejou um golo.

Carole CostaAna Seiça e Lúcia Alves também foram lançadas de início, num duelo marcado pela homenagem a Jéssica Silva, que, antes do apito inicial, recebeu das mãos de Humberto Coelho, vice-presidente da Federação Portuguesa de Futebol, o chapéu alusivo à 100.ª internacionalização, cumprida em abril de 2023, diante do País de Gales.

Dominando amplamente o encontro, Portugal inaugurou o marcador, aos 18', por Joana Marchão e chegou ao 2-0, aos 37', por Telma Encarnação.

Andreia Faria

Perto do intervalo, as Inspiradoras entraram em ação. Aos 45', na sequência de um passe de rutura de Jéssica SilvaAndreia Faria invadiu a área, rematou para defesa da guardiã sul-coreana e, na recarga, atirou para o 3-0. Dois minutos volvidos (45'+2')Jéssica Silva fez o 4-0, com um remate colocado a concluir uma brilhante jogada coletiva.

Já na segunda parte, aos 52', a avançada do Benfica bisou após uma jogada individual onde deixou uma defesa e a guarda-redes adversária pelo caminho para apontar o 5-0.

Aos 79', Son Hwa-Yeon reduziu para a Coreia do Sul e fechou a contagem do segundo e derradeiro jogo de preparação realizado por Portugal nesta data FIFA, após a vitória sobre a Chéquia, por 3-1, na passada quarta-feira, 21 de fevereiro.

No próximo dia 5 de março, a equipa das Quinas irá conhecer os seus adversários na qualificação rumo ao Campeonato da Europa 2025, num sorteio que terá lugar em Nyon, na sede da UEFA.