Marcadoras
Maria Porta 41'
Victòria Porta 50'
Cata Flores 35'

equipa feminina de hóquei em patins do Benfica enfrentou o CP Vila-Sana neste sábado, 24 de fevereiro, no Pavilhão Municipal de Vila-Sana, num desafio da 5.ª jornada do Grupo A da 2.ª fase da WSE Champions League. As águias perderam, por 2-1.

A jogar em casa, o conjunto espanhol superiorizou-se durante a maioria da contenda, embora tenham havido oportunidades para os dois lados. Ainda assim, a partida chegou ao intervalo com o marcador por inaugurar.

Na segunda metade, à passagem do minuto 35, as águias assumiram a liderança do duelo. Na conclusão de uma rápida jogada que passou pelas quatro jogadoras de campo em quadra, Marlene Sousa, já na área, serviu Cata Flores, que encostou para o 0-1 à boca da baliza.

No entanto, cerca de cinco minutos depois, as anfitriãs igualaram o encontro, por intermédio de Maria Porta, que também finalizou eficazmente, a curta distância das redes (1-1).

O jogo parecia caminhar para um empate até que, a 18 segundos do fim, a equipa de arbitragem assinalou penálti, por falta de Elena Tamiozzo sobre Luchi Agudo. Na cobrança do mesmo, Victòria Porta não desperdiçou e ofereceu a vitória ao CP Vila-Sana (2-1).

No domingo, 3 de março, às 15h00, as benfiquistas tornarão a competir, recebendo o HC Turquel, no Pavilhão Fidelidade, num compromisso da 6.ª jornada do Grupo 1 da 2.ª fase do Campeonato Nacional.