Camisola Principal Benfica 23/24

EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 17 DE MAIO 2024

Jacaré ofereceu um hat-trick em Dia de São Valentim!

Imagem
  Dia de São Valentim é uma data especial e de emoções, mas a equipa de futsal do  Benfica  não mostrou misericórdia perante o Eléctrico na 22.ª jornada da Liga Placard. Embaladas pelo hat-trick do predador Jacaré, as águias golearam o adversário desta ronda por 7-2. Não foi preciso esperar muito para se assistir  ao primeiro golo do encontro .  Jacaré  executou muito bem o trabalho de pivot, recebeu de costas para a baliza, rodou, encarou a baliza adversária e colocou o esférico, com um remate rasteiro, por baixo das pernas de André Correia ( 1-0  aos  1' ). A equipa de Ponte de Sor, atrevida no encontro, tentava atrapalhar as movimentações atacantes dos pupilos de  Joel Rocha , contudo, o  ascendente benfiquista  permanecia e voltou a assistir-se a mais um remate certeiro.  Fits  trabalhou bem pelo flanco esquerdo, insistiu no slalom e foi feliz. Já sem ângulo, o camisola 19 efetuou o remate. O esférico saiu enrolado e o guarda-redes não conseguiu desviar ( 2-0  aos  7' ). O

Uma dúzia de golos e talento

Imagem
  A  equipa feminina de futsal do Benfica  recebeu e venceu neste sábado, no Pavilhão n.º 2, o Quinta dos Lombos por 12-1, em partida da 4.ª jornada da fase de apuramento de campeão do Campeonato Nacional.  Numa primeira parte de sentido único, as comandadas por Pedro Henriques entraram praticamente a vencer, com três golos em três minutos:  Janice (1') ,  Inês Fernandes (2')  e  Sara Ferreira (3') , este um golo com uma bela execução técnica da 10 encarnada.  Nina, ex-jogadora do Benfica reduziu aos 10', mas só dava equipa da casa no Pavilhão n.º 2. Antes do intervalo, mais quatro tentos.  Janice bisou  aos  11' ,  Maria Pereira  fez o 5-1, aos  17' , e  Sara Ferreira , com dois remates certeiros, aos  18'  e aos  19' , fixou o resultado ao  intervalo  em  7-1 .  Mesmo em vantagem, as  águias não tiraram o pé do acelerador .  Janice  completou o  hat-trick , aos  27' . Logo de seguida, dois golos e 10-1 no marcador:  Raquel Santos (28')  e  Mari

Fábio Cecílio: "Fazer o nosso trabalho e respeitar o adversário"

Imagem
  A disputa pelo primeiro lugar da fase regular da Liga Placard de futsal continua ao rubro. Após a  goleada  caseira diante da Burinhosa (12-1), o  SL Benfica  recebe o Eléctrico neste domingo, na 22.ª jornada, num encontro marcado para as 19h00. Capitão dos encarnados no último desafio,  Fábio Cecílio  traçou o perfil da turma de Ponte de Sor , atualmente na 8.ª posição da tabela classificativa, a última que garante acesso aos playoffs. " Esperamos uma equipa muito competitiva, que joga os 40 minutos , não deixam nada por dar em campo e jogam sempre até ao fim. Cabe-nos trabalhar para chegar ao jogo e conquistar os três pontos", salientou, em declarações à  BTV . Apesar de uma série recente de resultados menos positivos por parte da formação orientada por Kitó Ferreira,  o internacional português das águias não acredita numa partida de baixo grau de dificuldade , alertando também para o potencial individual dos futsalistas adversários. " Sabemos que não há equipas fáce

Nycole na seleção do Brasil

Imagem
Nycole , jovem avançada do  Benfica , faz parte da lista de jogadoras convocadas para representar a seleção feminina de futebol do Brasil no Torneio She Believes, entre os dias 15 e 24 de fevereiro, em Orlando, nos Estados Unidos. Com apenas 20 anos, Nycole  estreou-se pela principal seleção  canarinha no final de novembro de 2020. Diante do Equador, na Neo Química Arena, o Brasil ganhou por 6-0 no jogo de carácter particular e  a atacante fez uma assistência . Em janeiro , recorde-se, a guarda-redes  Letícia , recém-contratada pelo Benfica e presença habitual na seleção, havia sido incluída pela selecionadora Pia Sundhage no  lote de atletas eleitas  para defender as cores brasileiras no Torneio She Believes, onde a canarinha defrontará Estados Unidos, Argentina e Canadá, três equipas nacionais que estarão nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

Dérbi emocionante decidido na negra!

Imagem
  Quarta-feira de dérbi em  voleibol ! SL Benfica e Sporting discutiram o encontro da 10.ª jornada da 2.ª fase do Campeonato Nacional, um duelo nem sempre bem jogado, mas com muito coração! No Pavilhão n.º 2 da Luz, intensidade e luta, com as águias a triunfarem (3-2) na negra! Frente a frente os eternos rivais, num  duelo sempre repleto de emoções!  Dérbi é sempre dérbi, logo, em perspetiva  um grande jogo de voleibol . À partida,  Benfica líder da geral , com 24 pontos, em busca de consolidar ainda mais a posição; do outro lado da rede, o  Sporting, 3.º classificado , com 19 pontos.  Primeiro set, como expectável,  pautado pelo equilíbrio , com  empates sucessivos  no marcador.  Duas falhas no serviço  permitiram ao Sporting colocar-se na dianteira ( 9-11 ), com Marcel Matz a pedir de imediato  time out . Correções feitas e  as águias saltaram para a frente  (13-12). Seguiram-se, novamente, empates e alternâncias no parcial, com  muita garra , é certo, mas alguns  erros não muito hab

Hugo Gaspar: "Jogo importantíssimo para consolidar o primeiro lugar"

Imagem
  A contagem decrescente para o dérbi de voleibol começou logo após a vitória frente ao Clube Viana ( 0-3 ). Às 18h00 desta quarta-feira, dia 10 de fevereiro, o líder Benfica enfrenta o eterno rival no Pavilhão n.º 2 da Luz, no jogo grande da 10.ª jornada da  2.ª fase do Campeonato Nacional . Hugo Gaspar  anteviu a partida frente ao Sporting, que ocupa atualmente o 3.º lugar da tabela classificativa. O capitão da equipa encarnada assumiu a importância do desafio para a consolidação da liderança. "Estamos a chegar aos momentos decisivos desta segunda parte da época.  Três equipas lutam pelo primeiro lugar num grande equilíbrio . Até ao momento fomos a equipa mais forte, mas sabemos que não podemos relaxar, pois temos duas equipas a morder-nos os calcanhares [Fonte do Bastardo e Sporting] e à espera do nosso erro", realçou Hugo Gaspar, em declarações ao Site Oficial. " É um jogo importantíssimo  para demonstrarmos aquilo que fazemos todos os dias e  consolidar o primeiro l

António Silva voou, estreou-se e resolveu o dérbi

Imagem
  O Benfica Campus foi palco do dérbi da 7.ª jornada da fase de apuramento para a  Taça Revelação , e os  encarnados  levaram a melhor por 2-1, com golos de Rafael Brito e António Silva. Ainda que sem público nas bancadas,  um dérbi é sempre um dérbi e as emoções faziam-se sentir no Benfica Campus. Nos minutos iniciais da partida viu-se um Benfica mais ofensivo e a tentar criar oportunidades. Aos 5',  Cher Ndour foi protagonista da primeira ocasião de perigo para os encarnados , mas o guardião verde e branco estava atento e impediu a concretização. As águias seguiam com mais posse de bola, mais pressionantes que o Sporting e isso refletiu-se ao  minuto 17 :  grande remate de Rafael Brito , fora da área, com o esférico a seguir diretamente para o ângulo das redes de Diego Callai, que não teve hipóteses de defesa.  Estava feito o primeiro golo do encontro: 1-0 para o Benfica! Dois minutos depois ( 19' ), na sequência de um roubo de bola, os leões chegaram ao empate pelos pés de J