E PLURIBUS

Camisola Principal Benfica 23/24

EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 17 DE MAIO 2024

Várias finais A garantidas na Taça do Mundo de Velocidade

Os canoístas do Benfica Fernando Pimenta, Teresa Portela, João Ribeiro, Messias Baptista e Pedro Casinha encontram-se em Poznan, na Polónia, a disputar a Taça do Mundo de Velocidade, que decorre até domingo, 29 de maio. Os atletas garantiram presença em várias finais A.

A participação dos benfiquistas começou na quinta-feira, 26 de maio, em K4 500 metros com Pedro Casinha. Este fez equipa com Gustavo Gonçalves, David Varela e Rúben Boas e qualificou-se para a meia-final com o tempo de 1:22.93 (3.º lugar); também em K4 500 metros, as duas águias, João Ribeiro e Messias Baptista, fazendo equipa com Emanuel Silva e Kevin Santos, terminaram no 3.º lugar, com a marca de 1:21.39.

Taça do Mundo de Velocidade

Na semifinal de K4 500 metros, a embarcação de Pedro Casinha – com Gustavo Gonçalves, David Varela e Rúben Boas – foi desqualificada, enquanto João Ribeiro e Messias Baptista (com Emanuel Silva e Kevin Santos) garantiram a final A com o registo de 1:21.86. A final de K4 500 metros realiza-se neste sábado, 28 de maio, às 10h38 lusas.

Em K1 1000 metros, Fernando Pimenta foi, uma vez mais, dominador. Venceu a sua eliminatória, com o tempo de 3:36.04, e a meia-final, percorrendo a distância em 3:31.66. A final A de K1 1000 metros tem lugar neste sábado, às 11h20 portuguesas.

Na categoria de K1 500 metros, Teresa Portela começou por garantir as "meias" com a marca de 1:52.67; nas semifinais, a canoísta do Benfica terminou em 3.º lugar, com tempo de 1:56.46. A final A da distância está marcada para este sábado, dia 28 de maio, às 11h55.

As eliminatórias da Taça do Mundo de Velocidade continuaram na sexta-feira. Em K1 500 metrosFernando Pimenta assegurou a meia-final – a ter lugar sábado, às 13h52 – ao vencer a sua ronda, com o tempo de 1:43.51.

Pedro Casinha, em K1 200 metros, terminou em 5.º lugar (38.12), mas assegurou as "meias", que têm lugar no sábado, 28 de maio, às 17h05 lusas.

Na especialidade de K2 500 metros, os benfiquistas João Ribeiro e Messias Baptista qualificaram-se para a semifinal após vencerem a eliminatória, com a marca de 1:33.33, e depois para a final A (realiza-se no domingo, 29 de maio, às 10h44), com o tempo de 1:31.28 na meia-final.

Referir que a prova de K2 misto na distância de 500 metros, que contaria com Fernando Pimenta e Teresa Portela a fazerem dupla, foi adiada devido ao mau tempo.