E PLURIBUS

Camisola Principal Benfica 23/24

EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 17 DE MAIO 2024

Benfica passa na Parede e vence fase regular

Foi com uma goleada de 8-2 que o Benfica conquistou os três pontos na Parede (em jogo da 25.ª e penúltima jornada da primeira fase do Campeonato Placard e o primeiro lugar nesta etapa inicial da prova.

Por outras palavras, garantiu o fator casa no 'play-off', ou seja, joga, caso seja necessário, o jogo 3 dos quartos de final e o 5 das meias-finais e final perante os seus adeptos.

No último encontro caseiro do Parede FC nesta edição da primeira divisão (além do emblema da linha de Cascais, também Paço de Arcos e Juventude de Viana, dois históricos da modalidade, descem à segunda divisão), o conjunto anfitrião adiantou-se no marcador logo no minuto inicial, golo de Federico Pichu Balmaceda. Em desvantagem no marcador, a equipa de Nuno Resende manteve-se tranquila e aos 12 minutos chegou ao empate, penálti de Diogo Rafael (que dois minutos antes já havia despediçado um castigo máximo).

Ao minuto 18, Lucas Ordoñez adiantou as águias, que foram para o intervalo ainda mais tranquilas após o 3-1 de Pablo Álvarez (24’).

Na etapa complementar, o marcador cresceu com naturalidade até ao 8-2. Pichu Balmaceda (41’) bisou para os locais, Pablo Álvarez (32’ e 50’), Lucas Ordoñez (39’ e 40’, ambos de livre direto) e Edu Lamas (47’) faturaram para os visitantes.