E PLURIBUS

Camisola Principal Benfica 23/24

EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 17 DE MAIO 2024

Christy Ucheibe no triunfo da Nigéria

Na 2.ª jornada da fase de grupos do Campeonato do Mundo, a seleção da Nigéria bateu, por 2-3, a Austrália, nação organizadora da competição (em conjunto com a Nova Zelândia), nesta quinta-feira, 27 de julho, em Brisbane. A benfiquista Christy Ucheibe foi titular e cumpriu os 90 minutos.

Até foram as anfitriãs a entrar melhor no encontro, inaugurando o marcador com um golo de Emily Van Egmond, mas, no final da primeira parte, a equipa africana empatou com um tento de Uchenna Kanu. Na segunda metade, Asisat Oshoala e Osinachi Ohale faturaram para as nigerianas e selaram a vitória, com as australianas a reduzirem a desvantagem no tempo de compensação, através de Alanna Kennedy.

Christy Ucheibe voltou a rubricar uma boa exibição, destacando-se no capítulo defensivo, onde registou um remate bloqueadoduas interceçõestrês alívios e sete desarmes, de acordo com o site Sofascore. A par destes números, contribuiu ainda com dois passes-chave e uma percentagem de 63% de acerto de passe (15 eficazes em 24 tentativas) para a manobra ofensiva da sua equipa. Ressalte-se ainda que foi a média do Benfica que executou o canto que deu origem ao segundo golo das nigerianas.

Com este resultado, a seleção da Nigéria (quatro pontos) partilha a liderança do Grupo B da prova com o Canadá, embora tenha vantagem no número de golos marcados. Na última ronda da fase de grupos, as africanas enfrentarão a República da Irlanda, novamente em Brisbane, às 11h00 de segunda-feira, 31 de julho.